Мой опыт в Деловой жизни

Я считаю, что будет правильным, если представлю очень широкой деловой публике свою персону, как  управляющий директор ДЕЛОВОГО КЛУБА ПРИКАМЬЯ.

ЧАСТЬ 1.

Будучи чистокровной аланкой, после окончания школы папа привозит меня из Грузии в Россию, в г.Пермь, с целью учиться на юрфак. По сути, временно, на время учёбы. Но Россия с распростёртыми объятиями меня встретила изначально и стала моим домом в последующем.

После приезда в Пермь через месяц я уже работала помощницей у главного арбитра Пермского областного арбитража, через три года единственным юристом Управления Военторга Пермской области, а еще через восемь лет практики там, в одной из головной компании Лукойла – в ЗАО «Нефтьсинтезмаркет». Первый год  в юридическом Департаменте, последующие два - в Службе по работе дебиторской задолженностью))). Есть что вспомнить))).

В 2001 году резко приняла решение уйти в свой собственный бизнес – конечно же, в тему  оптовой  продажи нефтепродуктов)). Лихие были ещё времена))). Про этот период вообще мне можно книгу писать))). Особо люблю воспоминания, с сюжетами триллера того периода))).

По мимо бизнеса  нефтепродуктов, с 2001 года была еще одна компания-импортировала станки из Германии для наших заводов, которые у меня технические масла покупали. Потом 2 года все пермские лифтовики через меня покупали лифты на Щербинском заводе, где они до меня, после меня, и до сих пор покупают. Фишка была в том, что я им 10% дисконт давала и себе 10 оставляла, а им завод никогда скидок не делал)). Потом 4 года через 3 российских порта кораблями в Израиль отправляла пакетированный пиломатериал на условиях FOB. Потом 3 года была своя туристическая компания изначально со статусом международного туроператора и с правом визовой поддержки иностранцам, всем, кто в РФ по усыновлению приезжал и до рабочей визы. Но этот бизнес мне не понравился из-за безответственности партнёров и я его закрыла по собственному решению.

Сразу после этого, в 2012 году регистрирую строительную компания с СРО до 500 млн руб., с Лицензией ФСБ и с бессрочной лицензией МЧС РФ.

ЧАСТЬ 2.

Выбираю нишу наших оборонных заводов, выйгрываю аукционы и захожу на объекты генподрядчиком, до тех пор пока в сентябре 2017 г. не получила «письмо счастья» от СРО ГАСО (Москва) чьим членом была моя строительная  компания, где меня известили, что объявляют себя банкротом. А это означало, что мой компенсационный взнос «испарился» и мой статус генподрядчика тоже аннулирован))). Увы! Реали российского бизнеса))).

Но задолго до этого события, я начинаю сама производить технические масла совершенно официально и продавать оптом по всей России. Покупаю самую настоящую нефтебазу и строю автоматизированный цех по производству технических масел. Жизнь бурлит и кипит через края. И снова в успешный сценарий предпринимательской жизни вклинивается российские реалии))) – рейдерский захват моей нефтебазы ушлыми и важными дядьками, война на три года на жизнь и смерть с моей  стороны. Пройдя даже через банкротства, я осталась в победителях!!!. И я до сих пор занимаюсь моей любимой темой – приготовлением и оптовой продажей технических масел и смазочно-охлаждающих жидкостей.

Я единственный учредитель и вице-президент Российского Фонда содействия экспортно-импортной деятельности. Вот уже 10 лет, с 2010 года, занимаюсь международными деловыми проектами, на уровне Правительств, Министерств, Посольств, и важных госучреждений за рубежа и РФ, содействуя предпринимателям РФ в выходе на зарубежные партнёры и наоборот.  Есть Благодарственные письма Полномочного министра Израиля и от Чрезвычайного и Полномочного Посла Израиля. Была я почетно приглашена на 20-летние дипломатических отношений РФ –Израиль. Это было неимоверной честью для меня. Есть Благодарственное письмо от Председателя совета директоров западно-германского радио и ТВ, есть благодарственное письмо Торгпреда Армении в РФ))). Мне, единственной, выдано специальное Мандатное письмо, по инициативе высшего руководства Министерства экономики Армении, на предоставление интересов Свободной Экономической Зоны Армении  в РФ. Являюсь полномочным представителем Торгово-Сырьевой Биржи Узбекистана в России с правом содействия российским предпринимателям в аккредитации на этой Бирже.

Последние несколько лет  являюсь экспертом Российского Фонда содействия инновациям.

Есть опыт ведения на ТВ (2012-2014гг) постоянной деловой передачи.

Являюсь уполномоченным представителем Свободной Экономической Зоны Республики Армения в Российской Федерации с 2019 года.

Являюсь руководителем и регистратором торговой площадки Узбекской Республиканской Товарно-Сырьевой Биржи на территории Российской Федерации, поскольку мой Фонд - Российский Фонд содействия экспортно-импортной деятельности а 2020 году  был аккредитован в качестве многопрофильной торговой площадкой АО 'УзРТСБ", с правом аккредитации российскийских предпринимателей, в качестве участников внешнеэкономической деятельности  на торговых платформах Биржи и сопровождения их экспортно-импортные сделок.

И вот теперь, я решила, что очень своевременно создать «Деловой клуб Прикамья» и объединить опытных предпринимателей Прикамья - собственников бизнеса и руководителей для расширенного формата взаимного обогащения возможностями, опытом, знаниями, для эффективного взаимодействия с профильными госучреждениями. Клуб учредил мой Фонд содействия экспортно-импортной деятельности При клубе в интенсивном режиме действует бизнес сообщество - Деловая среда Прикамья.

Так что, как всегда, всё только начинается !!! )))